首页 > 信息公开 工作动态 > 太原市政府采购中心举办“婚姻、继承纠纷中需知的法律要点”专题讲座

太原市政府采购中心举办“婚姻、继承纠纷中需知的法律要点”专题讲座

时间:2019-02-19              字号:[ ]

2月15日上午,为了持续推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,增强中心全体职工的法治理念,丰富公职人员的法律知识,提高干部综合素质,中心邀请来自华炬律师事务所的钟群律师,组织开展“婚姻、继承纠纷中需知的法律要点”专题讲座。

此次讲座以发人深思的案例、贴近生活的切入点给全体职工上了一堂生动的普法课。讲座就解除婚姻关系的法定情形、彩礼返还问题、夫妻共同财产分割问题、夫妻共同债务负担问题、子女抚养权问题、继承相关法律问题等内容进行了深入浅出、鞭辟入里的剖析解读,为大家生活中懂法守法提供了有力的理论指导。“法治的根基在于公民发自内心的拥护,法治的伟力源于公民出自真诚的信仰”等经典语句引发大家热烈讨论和共鸣。大家纷纷表示,要在以后的工作生活中以身作则,带领家人、朋友严守法律,倡导法治社会新风,将自由、人权、公平、正义等理念融入生活植根心间,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,推动中国特色社会主义法治建设继往开来,奋勇向前。